lunes, 4 de junio de 2012

Galletas conguitos

 

Galletas Conguitos
Tiempo de preparación: 2 Hora(s) 

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s) 

Dificultad: Fácil 



Ingredientes:


- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente(muy importante, no vale calentar en microondas que te veo)
-75 gr. de azúcar glass
-1 cucharadita de aroma (yo puse vainilla)
-1/2 cucharadita de sal
-200 gr. de harina
-50 gr. de cacao




Preparación:


Primero poner a punto de pomada la mantequilla, y echar el azúcar tamizada y seguir batiendo. Luego echar también tamizada la harina junto con el cacao, mezclada con un poco de sal, poco a poco.

Quedará una masa moldeable, las medidas son exactas. (al principio parece que falta harina, pero no, hazme caso)

Extender la masa entre papel film o de horno y guardar la masa en la nevera una hora envuelta en el papel film y por planchas extendidas. Yo las pongo una encima de otra, al cabo de una hora mas o menos se cortan con los moldes elegidos, al estar la masa fría no se estropean y se manipulan perfectamente.
El horno deberá estar precalentado a 170º, y hornear las galletas de 12 a 15 minutos exactamente, no más tiempo.

Aunque salgan tiernas, luego se endurecen y quedan crujientitas y muy ricas. A la que veas que el bordecito de la galleta se empieza a dorar, fuera del horno!! o se os quedarán duras. Al estar coloreadas no se doraban, así que a los 15 minutos exactos las he sacado del horno. Si las tocas están muy blandas, de hecho parecen crudas, pero no, luego se endurecen (a los pocos minutos)


No hay comentarios:

Publicar un comentario